26.10.2021

Президент уволил киевского судью, угрожавшего сотрудникам ГАИ пистолетом

Трех украинских судей освободили от занимаемых должностей за нарушение присяги.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, в феврале этого года севшего за руль авто в пьяном виде и угрожавшего сотрудникам ГАИ личным оружием.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, помимо февральского инцидента с правоохранителями, Оберемко приписывают нарушение обязанности по обеспечению справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, допущенное в сентябре 2014 года.

Напомним, в ночь на 1 марта судья Владислав Оберемко в состоянии алкогольного опьянения передвигался по Киеву на автомобиле. По требованию сотрудников ГАИ он не остановился для досмотра. “Далее за ним была погоня с включенной сиреной по Киеву. После чего судья решил, что так можно пьяным и в столб врезаться и решил остановиться”, – сообщал тогда советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

После остановки судья достал оружие и направил его на инспектора. Оберемко также умышленно обращал внимание на то, что ему “ничего не будет” благодаря судейской неприкосновенности, а также якобы дружбе с прокурором Киева Сергеем Юлдашевым.

С обвинениями против Оберемко выступали Верховный Суд и генпрокурор Виктор Шокин, Высшая комиссия судей отстранила Оберемко от должности.

В марте МВД аннулировало разрешение Оберемко на использование оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *