27.07.2021

Рада требует от Яремы объяснить причины затягивания дела Кернеса

Сегодня Верховная Рада поддержала запрос к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с требованием разъяснить, причины затягивания расследования дела по подозрению харьковского городского головы Геннадия Кернеса в похищении, избиении и пытках активистов Евромайдана. Об этом сообщил автор запроса, депутат от Народного фронта Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня Верховная Рада поддержала мой запрос к генпрокурору Виталию Яреме с требованием разъяснить причины непонятного затягивания расследования дела по подозрению харьковского городского головы Кернеса Г.А. в похищении, избиении и пытках активистов Евромайдана", — отметил Геращенко.

"На сегодня это, к сожалению, единственное уголовное дело, по которому харьковскому городскому голове предъявлено подозрение. В других случаях потерпевшие от беспредела по-харьковски просто боятся обращаться в правоохранительные органы", — отметил он.

"Я не понаслышке знаком с этим делом. Двое похищенных и избитых активистов Евромайдана — мои товарищи. Я сам являюсь свидетелем по этому делу. Дома у потерпевших, у меня дома, дома у моей мамы в феврале этого года, по указке всесильного городского головы, коррумпированными милиционерами проводились обыски на основании решения продажного трусливого судьи", — рассказал Геращенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *