28.11.2021

Речной транспорт в Украине почти не функционирует, — Гройсман

Речной транспорт в Украине почти не функционирует, - ГройсманРечной транспорт в Украине почти не функционирует, хотя потенциал его достаточно велик. Об этом в ходе рабочей поездки в Запорожскую область заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает правительственный портал.

ЧИТАЙТЕ: Петр Порошенко: "На сегодняшний день четко поставлена мной задача — восстановить речной флот"

По его словам, возрождение речного транспорта и использования речных и морских путей позволит ускорить развитие логистических возможностей многих отраслей экономики, в частности агросектора.

«Речной транспорт почти остановлен. Мы можем использовать речной потенциал для перемещения товаров по всему миру. Сейчас нужно новое законодательство, поддержка речного флота. Потенциал для развития речного транспорта есть», — отметил Владимир Гройсман.

Напомним, о важности восстановления речного флота в Украине говорил президент Украины Петр Порошенко еще в 2015 году. Позже стало известно, что Администрация морских портов Украины совместно с экспертами Мирового банка начала работу над актуализацией стратегии развития морских портов до 2038 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *