09.05.2021

Reuters: ЕС в понедельник собирается согласовать отсрочку Brexit до 31 января

Европейский Союз в понедельник "скорее всего" согласится отложить выход Великобритании из Европейского Союза до 31 января. Об этом со ссылкой на источник, близкий к президенту Франции Эммануэлю Макрону, сообщает Reuters, передает УНН.

Такие новости из Франции должны разблокировать путь к соглашению между 27 странами ЕС, которые останутся в ЕС после Brexit, отмечает издание.

27 послов стран ЕС встретятся в Брюсселе в 11:00 по киевскому времени с дипломатами и чиновниками, надеясь, "что решение будет без проволочек".

"Скорее всего, в понедельник утром будет соглашение об отсрочке до 31 января", — сказал источник, добавив, что это произошло после того, как Макрон поговорил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном на выходных.

"Перспектива выборов значительно усилилась за выходные", — добавил источник, подчеркнув, что третья отсрочка Brexit будет сопровождаться "условиями". Они включают в себя отказ пересмотреть условия соглашения Джонсона по Brexit и дать зеленый свет 27 другим странам ЕС встретиться без Великобритании, чтобы обсудить будущее блока.

Правительство Джонсона в воскресенье усилило давление на британских законодателей, чтобы они поддержали досрочные выборы, чтобы выйти из тупика по Brexit через три года после того, как британцы проголосовали за выход из ЕС, отмечает издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *