05.12.2021

Савченко впервые появилась в Раде после выхода на свободу

Народный депутат Украины Надежда Савченко впервые появилась в зале Верховной Рады с тех пор, как была задержана и помещена в СИЗО. Парламентарий пообещала быть на брифинге в 10.00, а до этих пор от каких-либо комментариев отказалась.

— Я хочу очень вас уберечь. Я не хочу, чтобы вы сейчас травмировались. Я с уважением отношусь к людям, к вашей работе. Так же надеюсь, что вы будете относиться с уважением ко мне, несмотря на то, что я народный депутат и любви к народным депутатам мало. Но, пожалуйста, не травмируйте себя сейчас, не убейтесь. Всех с праздниками! — сказала Савченко и пошла в сессионный зал.

17 марта Савченко зарегистрировала в парламенте законопроект об изменении закона «О выборах народных депутатов». Информацию об этом разместили на сайте Верховной Рады. Надежда предлагает изменить размер денежного залога партиям, выдвинувшим список кандидатов в депутаты. Текст документа пока не опубликован.

Савченко и Рубана задержали в марте 2018 года. Им выдвинули обвинения в сговоре с целью силового захвата власти; подготовке терактов и покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков; содействие террористической организации «ДНР» и незаконном обращении с оружием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *