26.10.2021

СБУ изьяла у руководителя «Укрзализныци» миллион долларов

Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой провела 19 обысков в офисах Государственной администрации железнодорожного транспорта и изъяла свыше семи миллионов гривен и один миллион долларов наличными.

Об этом сообщает Корреспондент.biz.

"В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годами действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании – все это было выстроено преступниками из власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия", — заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Он сообщил детали совместно спланированной спецоперации СБУ и ГПУ.

"Более 100 сотрудников в течение одного дня срезали верхушку такого синдиката. Во время обысков, проведенных сегодня только у одного из руководителей предприятия, в том числе в частных домах и гаражах, следователями задокументировано и изъято более семи миллионов гривен и свыше одного миллиона долларов наличными, а также оффшорная документация, которая свидетельствует о существовании действительно огромного преступного механизма".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *