19.01.2022

СБУ открыла производство в связи с решением крымского парламента о вхождении автономии в состав РФ

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bГлавное следственное управление СБУ начало досудебное расследование.
Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховного Совета Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации.

«Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование. Квалификация — ч. 3 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)», — сообщили в пресс-центре СБУ. КОРРЕСПОНДЕНТ

В пресс-центре подчеркнули, что крымские депутаты приняли соответствующе решение с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины, действовали умышленно с целью изменения границ территории Украины.

Как сообщалось, Верховный Совет АРК в четверг, 6 марта, принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта.
Решение Верховного Совета Автономной Республики Крым о проведении референдума в автономии является незаконным, заявляет министр юстиции Павел Петренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *