23.09.2021

СБУ продолжает активно отлавливать пособников боевиков

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области по факту участия в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика» 23-летнего гражданина Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Днепропетровской области, передает РБК-Украина.

«Установлено, что указанный гражданин в период июля-сентября текущего года осуществлял сбор разведывательных данных относительно мест дислокации и перемещения по территории Донецкой области подразделений и формирований Вооруженных Сил Украины и передавал эти данные террористической организации «Донецкая народная республика», — говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины — участие в деятельности террористической организации.

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавим, что ранее в городе Павлоград Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя «С», 1958 г. р., по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, которая готовила серию терактов на одном из промышленных объектов региона.

Как отмечают в пресс-службе СБУ, созданная российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в регионе преступная группировка были обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября с.г., когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии.

Членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки гражданина Украины "С", который поддерживал тесные связи с террористами «ДНР» и получал от них задания. По результатам обысков в квартире задержанного обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты», — говорится в сообщении.

Сейчас по этому делу продолжается досудебное следствие.

Как сообщалось ранее, контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Волновахе и Краматорске Донецкой области 10 пособников террористов.

17 сентября в Константиновке Донецкой обл. СБУ задержала российского шпиона, собиравшего для ДНР данные о силах АТО.

А 9 сентября СБУ задержала в Краматорске гражданина Украины «К» — члена так называемой «расстрельной группы» террористической организации «ДНР», который лично пытал и расстреливал мирных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *