05.12.2021

Секторальные санкции и предоставления Украине оборонного вооружения помогут остановить Путина

Украинцы защищают свою страну сами, но они хотят и должны получить большую поддержку, потому что то, что происходит в Украине, выходит далеко за ее пределы. Речь идет о принципах международного порядка, которые обеспечили мир с 1945 года. Об этом заявил Джон Маккейн, сенатор США от штата Аризона во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре. «Теперь ясно, то, что Владимир Путин делает в Украине, является вторжением в суверенную страну. И если Европа, Америка и цивилизованный мир не отреагирует адекватно, мы дадим ему «зеленый свет». Следующими шагами, которые необходимо срочно принять, есть серьезные санкции не в отношении отдельных лиц или учреждений, а секторальные. Кроме того, важно согласовать разрешение на предоставление оборонных вооружений, интеллектуальной и иной помощи Украине, чтобы остановить вторжение Путина », — подчеркнул сенатор Маккейн.

Джон Маккейн заявил, что в течение нескольких месяцев ведутся дискуссии о том, что предоставление оружия и большей помощи Украине могут спровоцировать вторжение России. «Но сейчас, когда Путин все равно вторгся в Украину, стало очевидным, что реальной провокацией для Путина была демонстрация слабости Западом. Мы должны понять, что аппетит Путина только растет во время еды, и он будет продолжать захватывать до тех пор, пока не столкнется с потерями, которые не готов понести», — сказал он.

Сенатор Маккейн уверен, что Путин не остановится, если мир позволит ему сделать путь по суше в Крым, и будет продолжать свое давление на Молдову и страны Балтии. «Если Путин может вторгнуться в суверенное государство только от жадности и имперских амбиций, что тогда мешает другим делать так? Если этот принцип не применяется в Украине, почему он должен работать в другом месте? Так же, как вторжение — это вторжение в мире или есть правила, или их нет. Он строится на принципе справедливости или нет? Сила не может давать право давить на других. И с нашими принципами не будут считаться, если они не будут подкреплены силой », — сказал Джон Маккейн.

Читайте также: Санкции РФ ударят по соседям

Господин Маккейн убежден, что США уже давно должны были действовать согласно Будапештскому меморандуму. «Теперь будет трудно убедить другие страны отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии, потому что понятно, что Будапештский меморандум, который гарантирует целостность Украины, включая Крым, был полностью нарушен», — пояснил сенатор.

«Путин хочет восстановить былую Российскую Империю и не может допустить свободных демократических перспектив в Украине, потому что, рано или поздно, народ России захочет такого же образа жизни», — сказал господин Маккейн.

Читайте также: Олланд назвал условия передачи «Мистралей» России

Сенатор выразил поддержку Украине и готовность способствовать тому, чтобы руководство США и весь мир помогли Украине отстоять свою суверенность и территориальную целостность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *