27.07.2021

СНБО: Проект «Новороссия» не удался

Кремлю не удалось воплотить в жизнь проект «Новороссия», который пророссийские боевики пытались раскрутить на востоке Украины. Об этом заявили в СНБО.

«Проект «Новороссия» уже угас, у него нет никаких сторонников, которые бы его поддерживали, поскольку социальная ситуация показывает, что происходит на самом деле», — заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Утро.ua.

По его словам, похоронить проект помогло недовольство мирных граждан, которые требуют от боевиков обещанных соцвыплат, зарплат и пенсий.

Ранее журналисты посчитали, что день существования «Новороссии» стоит Кремлю $20 миллионов. Такую сумму удалось получить, анализируя смету, попавшую в СМИ.

Документ передали для публикации люди из окружения экс-народного депутата Олега Царева, так как именно он получает и распределяет средства из России.

Напомним, группировки боевиков предложили обменивать украинских военнопленных на продукты.

В СНБО заявили об усилении народных протестов против ДНР и ЛНР на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Напомним, в Кремле не собираются сворачивать проект «Новороссия».

Ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что проект "Новороссия" закрыт и сейчас у РФ "нет денег, чтобы кормить пенсионеров Донбасса и бюджетников".

Экс-лидер боевиков на Донбассе Игорь (Стрелков) Гиркин заявил, что Россия проиграла операцию "Новороссия".

В то же время, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил, что проект «Новороссия» еще не закрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *