24.09.2021

Стало известно, как милиционеры отпустили Мельника

fullМилиционеры говорят, что не знали порядка осуществления связи с Мельником. А упустившего Мельника милиционера называют его хорошим знакомым.

Сотрудники Ирпенского райотдела получили сигнал о снятии электронного браслета экс-ректором экс-ректора Национальной налоговой академии Петром Мельником, но не отреагировали на него.

Об этом говорится в заключении внутреннего служебного расследования генштаба МВД, сообщает программа «Факты недели» на телеканале ICTV.

Капитан милиции Василий Вдовиченко, дежуривший в тот день в Киево-Святошинском райотделе милиции получил сигнал о снятии браслета и передал эту информацию своим коллегам из Ирпенского райотдела. Дальше должен был действовать местный правоохранитель Николай Бедрий.

«В 21:57 Бедрий Н.Н. позвонил дежурному Ирпенского горотдела милиции, чтобы еще раз выяснить характер полученного сигнала и место нахождения подконтрольного лица, после этого предложил Вдовиченко самому связаться с подконтрольным лицом», – говорится в документе.

В результате с Петром Мельником или с его родственниками никто так и не связался.

«Вдовиченко не позвонил Мельнику, мотивируя это незнанием порядка осуществления такой связи, и тем, что на протяжении дня связь с Мельником поддерживалась исключительно через Бедрия», – говорится в заключении.

Общественные активисты Ирпеня говорят, что Бедрий с Мельником находились в дружеских отношениях. Хотя бывшие коллеги Бедрия своего экс-начальника характеризуют исключительно как обычного милиционера и утверждают, что у него не могло быть отношений с Мельником.

Как известно, Петр Мельник был задержан 27 июля при получении взятки в размере 120 тыс. грн. и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещение, и скрылся. Позже стало известно, что он находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния, США.

Источник: vlasti.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *