06.12.2021

Стало известно, почему глава УАПЦ Макарий не попал на вручение томоса

Экс-предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Макарий (Малетич) еще раз вступил в ссору с бывшим предстоятелем УПЦ КП Филаретом (Денисенко).

На интернет-портале Львовской епархии бывшей УАПЦ говорится, что Макарий отказывается получать вместе с Филаретом звание почетного гражданина Львова.

Это якобы вызвано тем, что Макарий − из-за действий Филарета − 6 января не попал на церемонию вручения томоса об автокефалии Православной церкви Украины, состоявшуюся в Стамбуле.

Читайте также«Подчиняемся Вселенской патриархии»: Макарий осадил Филарета по Объединительному собору«Митрополит Макарий объяснил свое отсутствие в Константинополе непослушанием бывшего патриарха УПЦ КП, а ныне митрополита ПЦУ Филарета, который не желает принять признанный вселенским патриархатом митрополитское устройство Православной церкви Украины. Именно нежелание снять патриарший куколь и стало причиной отсутствия архиереев 6 января в Константинополе», − утверждается на интернет-портале Львовской епархии УАПЦ.

Напомним, ранее Филарет и Макарий устроили словесную перепалку сразу после решения Вселенского патриархата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *