27.07.2021

Стартапы заставили Boeing автоматизировать производство спутников

Компания Boeing собирается автоматизировать большую часть процесса производства спутников, чтобы увеличить объемы выпуска продукции и сделать производственный процесс более эффективным. К этому ее вынуждает конкуренция со стартапами.

Трансформация аэрокосмического гиганта является следствием давления, которое на него оказывают менее крупные и более гибкие новички, в частности, SpaceX и производители наноспутников, стартапы Planet и Kepler Communications.

Долгое время, по сути, с момента зарождения частной космической промышленности, крупные компании вроде Boeing получали щедрые правительственные контракты на длительный срок и зарабатывали на них кучу денег. Однако появление на рынке SpaceX и тому подобных игроков подорвало монополию Boeing на космические запуски и заставило компанию пересмотреть методы ведения бизнеса.

Запуски спутников до недавних пор зависели от производителей специализированного, дорогостоящего и сложного оборудования. Использование стандартных, многофункциональных и модульных компонентов может привести к более экономичному производству и сокращению временных и материальных затрат. Кроме того, этих же целей позволит добиться компьютерная симуляция испытательных полетов.

Поскольку стартапы предлагают новые спутники по цене в 100 раз меньшей обычного ценника Boeing и готовы выполнить заказ за куда более короткий срок, трансформация бизнес-модели становится для компании суровой необходимостью. Но для индустрии в целом это хорошая возможность развития, пишет TechCrunch со ссылкой на Wall Street Journal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *