06.12.2021

Сын главы фракции «Батькивщина» местного совета переехал на джипе соперника

40Трагедия разыгралась в воскресенье, 23 сентября приблизительно в 5 утра в столичном пригороде – городе Боярка Киево-Святошинского района. В пять утра 22-летний Николай возвращался по улице Магистральной домой из местного увеселительного заведения «Бочка».

На пешеходном переходе его догнал «Лексус» по одной из версий сына местного депутата и «теневого хозяина» Боярки Анатолия Матейко и сбил, протащив десятки метров по бордюру. Пострадавший пешеход скончался от ран на месте происшествия. Виновник, по данным очевидцев, с места происшествия скрылся и по неподтвержденной информации находится в Крыму.

По другой, менее распространенной версии, – за рулем находился бизнес-партнер упомянутого местного депутата и бизнесмена. Также очевидцы утверждают, что причиной конфликта  стала бывшая девушка нападавшего, с которой якобы незадолго перед трагедией начал встречаться погибший.

Анатолий Матейко является главой местной ячейки «Батькивщина», в состав которой  с недавних пор вошли депутаты из самораспустившейся фракции «Свобода». Ранее Анатолий Матейко возглавлял районное отделения «Фронта Змін».

Депутат владеет многочисленными объектами недвижимости в городе. Фирмы, которые принадлежат влиятельному депутату, причастны к скандальной незаконной застройке общественного парка в городе Боярка. Семья оппозиционного депутата «Батькивщины» пользуется несколькими джипами марки «Лексус».

Источник: sxemy.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *