25.01.2022

Трехсторонняя группа поручила Совместному центру контроля и координации отчитаться об обстрелах на Донбассе

В пятницу, 10 июня, участники трехсторонней контактной группы в Минске поручили Совместному центру контроля и координации (СЦКК) совместно с наблюдателями ОБСЕ расследовать все случаи нарушения режима прекращения огня. Об этом в своем Facebook написала Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы.

Олифер отметила, что заседание проходило в режиме видеоконференции, представители боевиков принимали в нем участие.

"По итогам поручили СЦКК совместно с СММ ОБСЕ расследовать все случаи и доложить на встрече в Минске 15 июня", – написала Олифер.

https://www.facebook.com/darka.olifer/posts/999264126860356

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 

23 мая текущего года силы АТО понесли самые большие потери с начала года, тогда погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Теги:
война, Донбасс, Минские соглашения, российская агрессия

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *