26.10.2021

У «Северного потока — 2» новая проблема: ситуация для Кремля еще хуже, чем предполагалось

Российский эксперт и аналитик Эль Мюрид рассказал, что
США изящно и мощно показали России ее реальное место в мире, информирует Диалог.UA.

После введения санкций против «Северного потока — 2»
российские власти уже пригрозили ответными действиями, однако абсолютно ничего
в ответ россияне сделать не смогут.



Эксперт также сообщил, что Вашингтон продемонстрировал
абсолютную технологическую отсталость России, которая после введения санкций остановила
строительство и, возможно, никогда не сможет достроить «Северный поток — 2».

Все дело в том, что россияне не обладают технологиями
глубоководной прокладки труб, а найти подрядчика для работ с автоматическим
попаданием под санкции им будет очень сложно.

«Кремль пообещал ответить на санкции США против Северного потока — 2, правда, как именно, — это пока неизвестно. «Мы сейчас разберемся как следует и накажем кого попало» ©. Наверное, ответ будет не менее грозным, чем могучий удар по Турции после сбитого российского самолета. Правда, с США мы торгуем не так чтобы очень, но найти какой-нибудь товар, который будет объявлен запретным, можно те же айфоны, например. Ну а чего, у нас же есть свои собственные отечественные йотафоны, их даже президенту дарили вроде бы. Будем переходить на них. Если найдем, где же их продают.

Мы прекрасно понимаем, что отвечать нечем — колониальной периферии нечем отвечать развитой метрополии. А мелкие укусы никакого значения не имеют. Угрозы ответа, скорее — рефлекс. Ритуал. Особенно если учесть, насколько изящно американцы умыли российских партнеров, продемонстрировав тотальную технологическую отсталость «энергетической сверхдержавы». Теперь сроки строительства (не пуска, а именно строительства) СП-2 сдвигаются на неопределенное время. Может, на месяц, может — на полгода. Может — и на год. Теперь мало найти подрядчика, который совершит самоубийство, подвергнув себя американским санкциям в добровольном порядке, так еще нужно будет согласовывать судно, прокладывающее трубу, с датчанами — согласованы-то были суда швейцарской фирмы, а к новым могут быть предъявлены и новые требования.

Это даже не щелчок по носу, а ленивый пинок под зад. «Дяденька, а вам не кажется, что ваше место …» И майку на груди рвать бесполезно — здесь не кино из жизни абстрактных уголовников, а реальная жизнь (оригинальный текст автора)», — написал Эль Мюрид.

Президент США Дональд Трамп подписал проект оборонного бюджета на 2020 год. В документ включены санкции против российского газопровода «Северный поток — 2«, создание космических войск и рекордная военная поддержка Украины.

Швейцарская компания Allseas приняла решение по выводу всех своих кораблей из Балтийского моря. Теперь подрядчик больше не работает над прокладкой российского газопровода «Северный поток — 2«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *