23.06.2021

Украина может потерять целые отрасли промышленности

Если в ближайшее время не предпринять шагов к возрождению промышленности на Украине, то в следующем году возрождать будет уже нечего, считает лидер общественного движения «Украинский выбор».

Украина может потерять целые отрасли промышленности, считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«В ряде отраслей производство сократилось в разы. Возникает естественный вопрос: восстановятся ли эти отрасли в будущем?» — пишет политик в своей колонке на сайте «Украинского выбора».

Читайте также: Парламент вместе с Яценюком превратили украинскую ГТС в металлом

В первом полугодии 2014 года на Украине почти в пять раз по сравнению с первым полугодием 2013 года сократилось производство грузовых вагонов и вагонов-платформ, более чем в два раза — производство оборудования для переработки мяса и птицы, вдвое меньше стали изготавливать бурильных и проходческих машин, отмечает Медведчук.

Производство автобусов в первом полугодии нынешнего года уменьшилось до 51,7% от уровня прошлого года, грузовых автомобилей — до 76,4%. Что касается легкового автотранспорта, то его производство в июле 2014 года сократилось в девять раз по сравнению с июлем прошлого года. Полностью простаивали в июле два автомобильных завода — «Эталон» и «Часовоярский автобусный завод». Автогигант ЗАЗ выпустил за месяц всего восемь машин.

Читайте также: Виктор Медведчук выиграл суд у Андрея Парубия

По мнению лидера «Украинского выбора», если в ближайшее время не будут предприняты шаги по возрождению украинской промышленности, то в следующем году возрождать будет уже нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *