18.06.2021

«Украина на сегодняшний день не развалилась благодаря ее президенту», — командор ВМС США о Порошенко

Сегодня свое мнение о нынешнем президенте Украины Петре Порошенко высказал далеко не последний человек из Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки.

Гарри Табах, который является командором ВМС Соединенных Штатов в отставке, заявил, что любой государственный лидер не может быть постоянно идеальным человеком для всех и он не может на постоянной основе принимать решения правильного характера, но иногда он должен принимать спорные решения, поэтому, по мнению Табаха, президент Порошенко войдет в анналы истории как лидер, который спас Украинское государство, передает «Диалог.UA».

Командор подчеркнул, самое важное в нынешнее время то, что Украина не развалилась, так как 4 года назад многие во всем мире думали, что Украинское государство перестанет существовать или как минимум расколется на несколько частей. Он добавил, что нужно признать то, что в стране есть хоть какая-то экономика, а также сохранились определенные институты демократии, а у Петра Порошенко был другой путь в виде объявления военного положения и разжигания еще большей войны. При этом, по мнению бывшего американского офицера, никто бы не смог его упрекнуть за это, так как вторжение страны-агрессора было очевидным, однако он выбрал мирный путь.

Напоследок Гарри Табах отметил, что президент Порошенко легко бы мог закрыть неугодные ему телеканалы, а также демократические институты, как это сделал диктатор Путин. Командор в отставке уверяет, что кровожадному главе Кремля далось это сложнее, так как он не может оправдать такие действия в мирное время, а вот украинского лидера никто не посмел бы подвергнуть критике за подобные решения.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, при каких условиях закончится война на Донбассе всего за сутки.

Ранее известный ветеран АТО и блогер Валерий Прозапас сообщил о том, насколько сильно рисковал украинский президент, когда посетил «нулевые» позиции ВСУ.

Также глава Украинского государства сообщил, что репрессий в отношении тех, кто захочет остаться с РПЦ, не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *