16.10.2021

Украинцев хотят лечить на расстоянии

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения, передают «Комментарии». Как отмечается в пояснительной записке к документу, предложенный проект приказа определяет основные направления организации медицинской помощи населению с применением телемедицины в условиях существующего дисбаланса ресурсов системы здравоохранения и внутренней миграции населения.

Минздрав ожидает, что утверждение документа позволит расширить доступ населения к медицинской помощи надлежащего качества независимо от места нахождения пациента, использовать информационно-коммуникационные технологии для обмена медработниками необходимой информацией с целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний и травм, будет способствовать непрерывному образованию медработников в интересах улучшения здоровья населения и развития местных общин.

Отметим, телемедицина – это использование компьютеров, Интернета и других коммуникационных технологий для обеспечения медицинской помощи больным на расстоянии. Этот термин используется в настоящее время как общее обозначение обеспечения консультаций и постановки диагноза на расстоянии. Телемедицина не является медицинской субдисциплиной (или субспециальностью), а является вспомогательным средством для всех терапевтических и хирургических специальностей.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *