23.09.2021

Украинцы смогут посещать Крым только по паспортам

Разрешение на въезд в Крым с 8 сентября 2014 г. будет предоставляться только в случае наличия документов, удостоверяющих личность.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«С 8 сентября 2014 года меняются правила въезда на временно оккупированную территорию Украины гражданам Украины, в том числе и детей. Теперь разрешение на въезд на временно оккупированную территорию Украины будет предоставляться только в случае наличия документов, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины», — говорится в сообщении.

Нововведение связано с практическим выполнением закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

Стоит также отметить, что документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины определены в п. 1 ч. 1 ст. 13 закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус».

Кроме того, необходимо обратить внимание, что разрешение на въезд с территории Крыма украинцам, которые не достигли 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с материковой части Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *