06.12.2021

«Укрзалізниця» планирует сократить объем пассажирских перевозок

Правительственный комитет под председательством первого вице-премьера Украины Степана Кубива рассматривал 22 августа проект финансового плана компании «Укрзалізниця» на 2017 год, в котором предусмотрено сокращение всех видов пассажирских перевозок. Об этом сообщают «Наші гроші».

Результат рассмотрения неизвестен.

В пояснительной записке, на которую ссылается издание, говорится, что в 2017 году железнодорожным транспортом планируется перевезти 199,5 млн пассажиров. Это на 3,7% меньше, чем цифра, упомянутая в отчетности за 2016 год.

Уменьшение коснется и международного сообщения (13,7%), и внутригосударственного прямого и местного сообщения (1,8%), и пригородного сообщения (6,9%) – за счет перехода пассажиров на альтернативные виды транспорта, «которые в последнее время активно развивают деятельность в пригородном сообщении».

Проект финансового плана не предусматривает индексации тарифов на перевозку пассажиров внутри страны в 2017 году.

В ноябре 2016 года в «Укрзалізниці» заявляли, что планируют в 2017 году повысить тарифы на пассажирские перевозки на 35%, а на грузовые – на 25%.

9 августа временно исполняющий обязанности председателя ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов заявил, что украинская железная дорога должна перейти на новую систему тарифов с 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *