26.10.2021

В Челябинске прошла грандиозная сходка

В челябинском ресторане «Остап Бендер» произошла одна из самых массовых в городе сходок представителей криминального мира.

Как сообщили в правоохранительных органах, собралось около 500 человек. На встрече присутствовали «смотрящий» за Южным Уралом Илхам Османов, криминальный авторитет из Тюмени Гамет Пашанян, а также видные представители воровской среды из Екатеринбурга и Перми.

Такая сходка впервые проводилась в ресторане одного из самых влиятельных представителей своей диаспоры, бизнесмена Грайра Мхитаряна и соучредителя ООО «Армянский культурный центр» и отца депутата Тракторозаводского райсовета Вигена Мхитаряна.

Сходка прошла мирно, если не считать, что за несколько часов эвакуировали 20 автомобилей, припаркованных вдоль дороги от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта. По словам сотрудников Курчатовского райотдела полиции, элитными иномарками были заполнены даже соседние дворы. По словам очевидца, среди них был автомобиль бывшего вице-губернатора, а ныне бизнесмена Алексея Овакимяна.

Ресторан Остап Бендер

Ресторан Остап Бендер

Повод для встречи был трагический — поминки по близкой родственнице Мхитаряна. Присутствие на мероприятии первых лиц воровского мира Урала продемонстрировало высокий статус хозяина. «Мхитарян — один из самых уважаемых представителей своей диаспоры. К нему обращаются, когда нужно разрешить какой-то спор. Он приезжает, когда нужно разрешить. Но сам он специально не стремится к воровскому авторитету, держится в тени. Его бизнес — ремонт дорог», — объяснил один из участников сходки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *