19.01.2022

В Днепропетровской области на автовокзале стреляли. Есть пострадавшие

Вечером в воскресенье, 6 сентября, на автовокзале в Новомосковске Днепропетровской  области произошла стрельба: мужчина из пистолета открыл огонь по напавшим на него злоумышленникам. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщает пресс-служба Главного областного управления Министерства внутренних дел.

«6 сентября 2015 года в помещении Новомосковского автовокзала двое мужчин 26 и 31 лет напали на 24-летнего молодого человека и избили его, причинив закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Защищаясь, мужчина вытащил зарегистрирован пистолет «Форт» и начал стрелять из него в сторону нападавших, причинив им слепые ранения спины и грудной клетки», – говорится в сообщении.

Отметим, пострадавшие были доставлены в городскую больницу. У правонарушителя милиция изъяла пистолет и устанавливает все обстоятельства происшествия и степень вины каждого участника драки.

Кроме того, по указанному факту открыто уголовное производство по ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), что наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 2-х лет.

Ранее «фрАза» сообщала, что в Арцизе (Одесская область) в субботу, 5 сентября, возле автостанции произошла стрельба, есть раненые. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

«В Арцизский райотдел милиции поступила информация от врачей районной больницы о том, что в медицинское учреждение с телесными повреждениями были госпитализированы три человека, один из которых – с огнестрельным ранением», – отметили в ведомстве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *