24.09.2021

В Донецкой области правоохранители разоблачили боевика, который хранил в гараже родственника арсенал оружия

В Донецкой области правоохранители разоблачили боевика, который хранил в гараже родственника арсенал оружия. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

«23-летний житель Часов Яра, вступив в незаконные вооруженные формирования на территории Бахмутского района в 2014 году, совершал преступления против украинского народа. Во время освобождения оккупированного города боевик, убегая от украинских военных, закопал в гараже своего 33-летнего родственника арсенал оружия. Об этом он сообщил владельцу гаража, который в то время находился в местах лишения свободы», – сообщили в полиции.

Правоохранители нашли место хранения оружия. В частности, изъяли гранату Ф-1 и запал к ней, три автомата Калашникова, РПГ-22 и 420 патронов калибра 5,45 мм. Все это передано на экспертизу.  Решается вопрос об открытии уголовных производств, добавили в полиции.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *