25.01.2022

В Ереване полиция отпустила всех задержанных демонстрантов

demonstrantuПолиция Еревана отпустила всех задержанных в ходе расчистки проспекта Баграмяна демонстрантов.

Об этом сообщают СМИ.

«Все подвергнутые приводу отпущены.

Административных протоколов не составлено» — сказал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Напомним, ранее полиция дала митингующим час на то, чтобы расчистить заблокированный проспект, после чего разобрала баррикады и задержала 46 активистов.

Правоохранители сообщили, что все задержанные будут отпущены без предъявления обвинений.

С 19 июня в Ереване начались масштабные акции протеста в связи с подорожанием электроэнергии, организованные гражданским движением «Нет грабежу!». Утром 23 июня полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов при помощи водометов, передает «ГолосUa«.

По данным полиции, были задержаны 237 человек, все они позднее были освобождены. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. Акция возобновилась уже вечером того же дня. Протестующие перекрыли центральный проспект Баграмяна, забаррикадировавшись урнами. Полиция попыталась с помощью переговоров добиться разблокировки магистрали. 28 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство Армении будет оплачивать повышение тарифов на электричество до завершения специального аудита в компании «Электрические сети Армении».

Позже манифестанты выдвинули властям ультиматум. Они потребовали начать выполнение их требований, а именно — полностью отменить повышение тарифов и наказать полицейских, виновных в разгоне митинга 23 июня, до вечера 6 июля. В противном случае пригрозили ежедневно продвигать баррикаду на шаг ближе к резиденции президента.

На данный момент спецназовцы выставили цепь вдоль тротуара на проспекте Баграмяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *