25.01.2022

В Либерии от вируса Эбола скончался сотрудник миссии ООН

В результате заражения Эболой в Либерии скончался сотрудник миссии ООН.

Об этом сообщил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, информирует пресс-служба ООН.

Так, С. Дюжаррик заявил, что, начиная с марта, персонал миссии постоянно инструктировали насчет рисков заражения и мер профилактики заболевания. По его словам, скончавшийся сотрудник миссии был гражданином Либерии.

По словам Главы миссии ООН в Либерии Карена Ландгрена, сотрудники организации будут оставаться в стране и помогать населению в борьбе с Эболой.

Ранее сообщалось, что в Западной Африке 3700 детей остались сиротами из-за лихорадки Эбола.

Количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 3 тысяч 338 человек, заразились вирусом 7 тысяч 178 человек. Медэксперты США подтвердили первый случай заболевания смертельной лихорадкой Эбола на территории США — в Далласе, штат Техас.

Ранее сообщалось о том, что ученые из Таиланда заявили о разработке вакцины против вируса Эбола. Специалистам удалось "получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола". Отметим, что на данный момент специального лечения лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей.

Напомним, по состоянию на 27 сентября от вируса уже погибли более 3 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *