19.01.2022

В Минюсте будет работать новоиспеченный украинец Ебаноидзе

Еще четырех бывших чиновников Грузии пригласили на работу в правительственные структуры Украины. На брифинге в украинском кабмине об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. Грузинские экс-чиновники получат украинское гражданство и будут работать в системе Минюста.

В частности, на руководящую должность в системе Государственной регистрационной службы перейдет Джамбул Ебаноидзе, сообщает УНН.

Ранее он работал в Грузии заместителем министра юстиции, председателем Национального агентства публичного реестра, председателем Национального бюро исполнения и председателем Таможенной службы.

Читайте также: Связь стоимости нефти и агрессивности России прямо пропорциональна — СМИ

На должность заместителя министра юстиции Украины в ближайшее время назначат Гию Гецадзе, которого характеризуют как "высококлассного специалиста с большим опытом работы".

В частности, по словам Петренко, Гецадзе был первым заместителем министра юстиции Грузии, заместителем министра внутренних дел, секретарем Высшего совета юстиции Грузии, работал и в международных организациях. Сейчас он занимает должность декана юридического факультета Тбилисского университета.

Читайте также: Работники Минюста плясали и пили во время войны

Также согласился принять украинское гражданство и прийти работать в Украине в Государственную регистрационную службу экс-чиновник Грузии Георгий Циклаури.

Кроме того, в Государственную исполнительную службу Украины пригласили Хатию Шелию, которая возглавляла юридический департамент Национального бюро исполнения Грузии. Она тоже согласилась получить украинское гражданство, отмечает украинская пресса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *