28.11.2021

В Никополе депутат избивает женщин, а милиция отпускает преступников

2094Очередной регионал избил очередную жертву. По крайней мере, такая информация на прошлых выходных облетела все СМИ. Жительница Никополя Елена Холоденко утверждает, что ее жестоко избил предприниматель и по совместительству депутат Никопольского горсовета Сергей Марченко.

Инцидент произошел еще в середине июня, но огласку получил только сейчас, так как жертва случайно увидела на сайте горсовета фотографию своего обидчика, и узнала, что он депутат от Партии регионов. Марченко не отрицает тот факт, что он приходил в дом, где проживает Холоденко, но категорически опровергает информацию о том, что он избил женщину. Говорит, что просто искал ее сына, который якобы причастен к хищениям на его предприятии. Марченко известен в Никополе своим крутым нравом. Он неоднократно был замечен в потасовках. Также ряд предпринимателей обвиняли его в «наезде» на их бизнес. На местных форумах есть информация, что в молодости он участвовал в групповом изнасиловании, но сумел избежать ответственности. Также пишут о том, что он проходил свидетелем по делу убитой девушки, тело которой нашли расчлененным и закатанным в бетон. Якобы Марченко был как-то причастен к этому убийству, но опять же якобы он перестал фигурировать в деле сразу же после того, как вступил в ряды Партии регионов. Интересно, что прокуратуру, милицию и судей в Никополе неоднократно обвиняли в продажности, а в этом году неоднократно «разливали» в здании местного главка ртуть. Таким образом, неизвестные протестовали против «оборотней в погонах».

В СМИ попала информация о том, что предприниматель (владелец Никопольского завода электросварных труб, директор ПП «Сигран» и собственник «Элита-Клуб»), а также депутат Никопольского горсовета от Партии регионов (вступил в партию в 2009 году) Сергей Марченко жестоко избил Елену Холоденко. Инцидент произошел 15 июня, но огласку получил только теперь. Дело в том, говорит жертва, что на сайте горсовета она увидела фотографию своего обидчика, он оказался депутатом.

Елена Холоденко сейчас находиться в больнице. Заявление в милицию подала сразу же после нападения, открыто уголовное производство. Женщина рассказывает, что Марченко вместе со своим сыном Дмитрием незаконно проник в ее дом. Женщина в это время была в ванной. Марченко ворвался в помещение и сразу же ударил Елену Холоденко в голову, а его сын нанес ей удар в лицо ключом Г-образной формы. Как результат, щека пострадавшей разорвана. На крики женщины сбежались соседи и оттащили нападавших от Елены.

Марченко подтверждает тот факт, что приходил к Холоденко, он искал ее сына, который якобы причастен к краже на предприятии Никопольский завод электросварных труб. Депутат говорит, что заявление Холоденко об избиении – это просто отвлекающий маневр. Таким образом, женщина хочет отвлечь внимание от того, что ее сын причастен к преступлению.

Действительно, 12 июня на предприятии произошла крупная кража. По этому факту Марченко сразу же обратился с заявлением в милицию. Но, вероятно, посчитав, что представители правоохранительных органов уж слишком долго расследуют инцидент, решил сам найти виновных. В виновные он назначил сына Елены Холоденко, который работает на заводе Марченко. Более того, по словам пострадавшей, депутат озвучил ей и сумму «долга» – 150 тыс. гривен. Во столько он оценил ущерб, который был нанесен его заводу. Холоденко говорит, что ее сын сейчас в бегах, так как опасается за свою жизнь. Марченко сообщил ей, что не пожалеет денег, чтобы нанять соответствующих людей, чтобы они его наказали.

В Никополе о Марченко отзываются не слишком лестно . Его поведение часто бывает неадекватным, он не гнушается решать вопросы при помощи кулаков. Местные СМИ утверждают, что он неоднократно на сессиях горсовета вел себя по хамски в отношении своих коллег-депутатов, а свою депутатскую корочку расценивает как возможность «убрать» своих конкурентов из бизнеса.

Например, Сергей Марченко является инициатором проверки ряда ночных заведений. Благодаря нему были закрыты клубы «Pati Ра», «Рессора» и «Рай» – главные конкуренты ночного клуба, которым владеет депутат «Элит-Клуб».

Зимой и весной этого года даже возник скандал с владельцем ночного клуба «Рессора», который упорно не хотел закрывать свой бизнес в угоду депутату-регионалу. По словам совладельца «Рессоры» Станислава Козореза, другим владельцем клуба является Науменко, который ранее работал на Марченко в его ночном клубе. Но якобы депутат регулярно не выполнял договоренности и не доплачивал Науменко. Как результат, тот решил уйти из «Элита-Клуба» и даже пригрозил, что откроет лучшее ночное заведение. Как только Марченко узнал, что Науменко вместе с Козорезом открывает новый ночной клуб, он приехал на территорию клуба и при свидетелях заявил, что «закроет» его. Угроза со временем была воплощена в жизнь. Козорез рассказывает, как показательно клуб опечатывали пожарные в разгар дискотеки, а потом оказывалось, что они приехали в клуб по ошибке, все документы были в порядке. С пожарными в клуб приезжал и Марченко, который показательно звонил мэру, показывая, что у него все схвачено, говорит предприниматель.

Но на клубе Марченко не остановился, он решил закрыть и магазин «Миллениум», который находится в одном помещении с клубом. Он приехал рано утром, когда в помещении была уборщица, и сказал, что он депутат и приехал с проверкой. Уборщица не пустила депутата с компанией в магазин и вызвала директора. Козорез рассказывает, что он пытался не пустить депутата в середину магазина, но тот начал колотить в металлическую дверь, а потом-таки прорвался и начал размахивать кулаками. Козорез говорит, что понял, что его провоцируют и покинул магазин. Через некоторое время из него ушел и Марченко. Ушел, чтобы заявить о том, то его избил Козорез, и в результате потасовки у него даже сломан палец. Уборщица магазина предполагает, что палец депутат повредил, когда бил кулаком в металлическую дверь.

Примечательно, что мэр города на сессии обратился к журналистам и призвал их не публиковать альтернативную версию драки, и не публиковать по этому поводу комментарии Козореза. Как говорит предприниматель, депутат сумел закрыть все ночные клубы, которые являются конкурентами его «Элита-Клуба». И это при том, что в «Элите» курят и продают алкоголь несовершеннолетним. Также, якобы в «Элите» можно приобрести наркотики.

Никополь не самый спокойный город в стране. В нем время от времени вспыхивают громкие скандалы. Летом прошлого года был похищен участник акции «Ударим краской по дорогам». Его депутат от ПР, в прошлом каратист, Дмитрий Осыка вместе со своим товарищем вывез в лесопосадку, избил, а потом облил краской. А на лбу нарисовали «дорожный переход». Они, якобы, таким образом, передали активисту привет от мэра города Руслана Токаря. И пригрозили, что если акции повторятся – последствия будут более тяжелыми для всех активистов.

В этом году в апреле неизвестные обстреляли окна издания «Город «Никополь». Злоумышленники стреляли из гладкоствольного ружья, которое было заряжено свинцовой дробью. В тот момент в редакции были люди, но никто из них не пострадал. Дробью были повреждены только окна и мебель. Злоумышленников не нашли.

Даже если бы и нашли, их бы отпустили, считают в Никополе. Так как милиция и суды отпускают за деньги преступников. С таким произволом начала бороться некая «Группа офицеров за чистоту своих рядов». Они выдвинули протест против действий замначальника следственного отдела майора Матюшенко В.А., прокурора Чегиля Б.И., замначальника ГСУ в Днепропетровской области полковника Грыза. Неизвестные офицеры даже расклеили листовки, в которых заявили, что Матюшенко и Чегиль за деньги отпускают всех злоумышленников. Об этом знает полковник Грыз, но ему якобы возят откаты от таких «сделок», и он молчит. В знак протеста против коррупции в рядах милиции, в здании горотдела милиции трижды разливали ртуть, и трижды на месте ЧП работали сотрудники МЧС. Более того, в листовках, которые появились в середине июня, есть призыв к гражданам. Неизвестные офицеры призывают горожан обходить горотдел милиции стороной, так как он в любой момент может взорваться.

Источник: sxemy.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *