16.10.2021

В Раде отложен законопроект о невозвращении ПриватБанка Коломойскому: СМИ узнали детали

Голосование ВР за законопроект №2571 о запрете возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам откладывается. Информацию изданию НВ подтвердила первый замглавы Нацбанку Украины Катерина Рожкова.

Известно, что отложено рассмотрение нашумевшего проекта закона комитетом ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Рожкова уверяет, что задержка связана с доработкой документа.



«Там нет никаких кардинальных изменений», — заверила она. Представительница НБУ уточнила, что необходимо некое согласование отдельных моментов, озвучивать которые не стала.

Важно отметить, что законопроект №2571 был внесен в ВР еще 11 декабря прошлого года. Ходят слухи, что принятие данного документа — это ключевое требование МВФ и залог сотрудничества с Украиной. Главная его цель — не дать олигарху Коломойскому вернуть себе национализированный ПриватБанк и ввергнуть в хаос украинскую экономику.

Известно, что бывший топ-менеджер ПриватБанка Александр Дубилет 2 января 2020 года подал иск для обжалования национализации.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в НБУ пригрозили «крайними мерами», если суд вернет Коломойскому ПриватБанк.

Мы также писали, что структуры Коломойского атаковали Приватбанк в судах: СМИ узнали детали.

А недавно Коломойский рассказал, как собирается вернуть себе Приватбанк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *