24.09.2021

В Раде хотят уволить Сытника

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об освобождении Артема Сытника от должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Соответствующая информация появилась на сайте ВР.

Документ под № 3039 внесен 7 февраля. Сейчас текст проекта постановления отсутствует.

В то же время в карточке законопроекта указано, что авторами постановления являются 216 народных депутатов. В карточке также есть ссылка на файл со скринами подписных листов.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко заявил, что депутаты собрали 170 подписей (при необходимых 150) за увольнение директора НАБУ Артема Сытника, подписные листы планируется передать в аппарат Верховной Рады в пятницу, 7 февраля .

Гончаренко подчеркнул, что свои подписи за увольнение Сытника поставили депутаты практически всех фракций и групп парламента.

В конце прошлого года в СМИ появилась информация, что Ривненский апелляционный суд признал Сытника виновным в нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Директор НАБУ не задекларировал отдых в одном из охотничьих угодий Ривненской области, который ему оплачивали третьи лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *