28.11.2021

В Россию из зоны АТО выехало 17 детских домов семейного типа

В Россию с оккупированной представителями ДНР и ЛНР территории выехало 17 детских домов семейного типа: 9 семей из Донецкой области и 8 из Луганской.

Об этом сообщил директор департамента прав детей и усыновления Министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса, передает корреспондент ГолосUA.

«Хотя и были попытки вывезти интернаты, ни одно заведение не было вывезено на территорию РФ. Если мы говорим о детях-сиротах, они могли выехать вместе со своими опекунами. Информации об общем количестве (вывезенных в РФ детей-сирот, детей без родительской опеки – ред.) у нас пока нет потому, что с оккупированной территорией Донецкой и Луганской области связи нет. Но, если мы говорим о приемных семьях детских домов семейного типа, эта информация у нас есть. У нас отсутствует информация по семьям, которые временно выехали за границу в РФ, это 9 детских домов семейного типа из Донецкой области, а также 8 семей из Луганской области – мы потеряли с ними связь», — заявил Р. Колбаса.

Он также добавил, что на территории Украины в интернаты было устроено 50 "родительских" детей из Луганской и Донецкой области, родители которых сами не могут выехать.      

По его словам, многие семьи с детьми не хотят уезжать, так как боятся мародерства, также их могут задерживать престарелые родители, которые не могут выехать.

«Есть ряд причин, которые не дают выехать своевременно и всем семьям», — подытожил Р. Колбаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *