28.11.2021

В Славянске волонтеры не реагируют на предложения взяток от лиц с оккупированной территории

Как сообщил slavinfo.dn.ua один из сотрудников волонтерского центра, примерно каждый десятый переселенец пытается подкупить волонтеров с целью получения талона с нужной датой для получения нужных справок.

Сумы взяток рознятся от 100 до 500 гривен, однако волонтеры категорически отвергают данные предложения.

Напомним, что для пресечения «пенсионного туризма» из оккупированных территорий, Кабинет Министров Украины принял решение, что все получатели соцвыплат из зоны АТО должны будут зарегистрироваться в управлениях соцзащиты и получить справку, что они являются внутренне перемещенными лицами и живут за пределами оккупированной территории.

Читайте также: Российский поп-лицедей привёз жене террориста шубку секондхенд (ФОТО)

В Славянске процедура получения справки, которая позволит оформить соцвыплаты, включает в себя посещение волонтерского центра в Славянском исполкоме. В данном пункте каждый переселенец получает персональный талон с датой посещения 104 кабинета. После принятия Кабмином решения о пресечении «пенсионного туризма» у кабинетов Славянского исполкома, где можно получить данные документы, сформировались очереди из сотен человек. Очереди длинные, продвигаются очень медленно, вот и появились предпосылки для взяточничества. Однако в волонтерском центре работают такие же переселенцы, которые даже слышать не хотят о возможных взятках.

В ближайшее время планируется добавить еще пять сотрудников, которые будут вести прием в помещении бывшей столовой в здании исполкома и принимать посетителей как по талонам, так и без них. Это должно послужить уменьшению очередей, и снятию напряжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *