27.07.2021

В составе конвоя Путина в Донбасс заехал 141 грузовик

На территорию Украины сегодня утром вторглась колонна российских грузовиков, в составе которой 141 автомобиль, с так называемой "гуманитарной помощью" из РФ. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

По информации ведомства, российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления девятого "гуманитарного груза". Учитывая, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, украинское сводное подразделение лишь визуально наблюдали за прохождением российского груза через государственную границу, без выполнения возложенных на него контрольных функций.

"Визуальный контроль был осуществлен в пунктах пропуска автомобильного сообщения "Донецк" и "Матвеев Курган" на территории Российской Федерации двумя сводными погранично-таможенными группами. С 07:10 по 08:20 через пункт пропуска "Донецк" (РФ) оформлено 87 транспортных средств. С 07:00 по 07:40 через пункт пропуска "Матвеев Курган" (РФ) проследовало 54 машины", — сообщили в Госпогранслужбе.

Напомним, ранее спикер МИД Евгений Перебийнис сообщил, что Украина получила от министерства иностранных дел Российской Федерации ноту о том, что 12 декабря на территорию Донецкой и Луганской областей войдет очередной, девятый, "гуманитарный конвой".

Также напомним, что все предыдущие российские автоколонны въезжали без разрешения украинской стороны и без сопровождения представителей Красного Креста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *