26.10.2021

В Украине накрыли «историческую» партию контрабандных сигарет, опубликованы фото и видео

В городе Мукачево Закарпатской области правоохранители нашли самую крупную партию контрабандных сигарет в истории независимой Украины.

По предварительным подсчетам, найдены контрабандные сигареты на сумму в 70 млн гривен, говорится на сайте Государственного бюро расследований.

В Службе безопасности Украины сообщили, что был перекрыт мощный канал контрабанды сигарет в Европейский союз.

«Во время обыска в одном из складских помещений в… Мукачево следователи ГБР обнаружили и изъяли ящики с сигаретами без марок акцизного налога. Тогда же поступила информация о нахождении на территории автостоянки… транспортных средств, в которых также находились сигареты неизвестного происхождения без соответствующих акцизных марок», — отметили в Бюро.

В ведомстве добавили, что с четверга по субботу, 27-29 июня, правоохранители провели 11 обысков указанных авто, которые были с прицепами и полуприцепами. «Во время них изъята самая крупная партия контрабандных сигарет в истории независимой Украины», — говорится в сообщении.

Оперативники СБУ выяснили, что организованная группа лиц, связанная с международными преступными группировками, наладила поставки в Украину сигарет известных мировых брендов вне таможенного контроля без уплаты налогов. 

«В дальнейшем дельцы планировали транспортировать продукцию в страны Евросоюза через государственную границу в Закарпатской области, часть реализовать на черном рынке в нашей стране», — добавили в спецслужбе.

Также опубликованы фото и видео, на которых запечатлены контрабандные сигареты

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что в Волынской области трое украинцев за две ходки в десятках мешков пытались вывезти в Беларусь почти тонну сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *