23.06.2021

В Харькове закрыли автошколу, где сдавала на права фигурант «ДТП на Сумской» Зайцева

В Харькове прекратила работу автошкола , где училась и получала права одна из участниц ДТП на Сумской Елена Зайцева. Об этом сообщает lb.ua.

Харьковская автошкола «Транстур» получила 2 недели на исправление всех недочетов после апрельской проверки. Однако руководство учреждения ничего исправлять не стало — возможно, сразу было понятно, что все эти усилия пропадут зря.

«По моему мнению, в автошколе понимали общественный резонанс и решили не исправлять недочеты. Потому что им все равно не дали бы «жить» после случившегося. Поэтому, наверное, они решили прекратить свою деятельность», — предполагает начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

О том, что планы закрыть автошколу у контролирующих органов существуют, «КП в Украине» писала еще в апреле. Тогда заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж уточнил, что речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе обучения Елены Зайцевой, так и о нарушениях в работе школы в целом. Проверяющие остались, например, недовольны материально-технической базой «Транстура».

— Вместо четырех учебных классов — один, нарушение ведения документации, переоборудование транспорта без соответствующей регистрации, — перечислили в полиции грехи автошколы.

В рамках уголовного производства также доказано отсутствие Зайцевой на занятиях в определенные дни.

Поэтому по итогам проверки правоохранители приостановили деятельность автошколы и направили ходатайство об отмене лицензии и госаккредитации в  Главный сервисный центр МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *