24.09.2021

В Запорожье расстреляли кортеж Анисимова — «смотрящего» по региону

07_2В Запорожье неизвестные из автоматов расстреляли кортеж бизнесмена Евгения Анисимова, известного как «смотрящий» по Запорожскому региону.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на руководство Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Инцидент произошел в пятницу ночью в Ордженикидзевском районе Запорожья – на повороте ул. Немировича-Данченко на Набережную, между отелем «Шератон» и рестораном «Рыболовецкий стан».

«Когда два автомобиля, в которых находился Анисимов с охраной, вынуждено снизили скорость во время спуска на Набережную, по одному из них открыли огонь из 2 автоматов. Ни Евгений Анисимов, ни те, кто находились во втором автомобиле, в результате события не пострадали», — рассказали в милиции.

По словам собеседника, выехав на место события, сотрудники правоохранительных органов выявили в районе места преступления 2 автомата АКМ и 3 пустых автоматных «рожка».

Информацию о стрельбе в районе Набережной официально подтвердил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

«Инцидент имел место. Событие квалифицированно и внесено в Единый реестр досудебных расследований за ст. 15, ч. 115 Уголовного кодекса Украины – «Покушение на убийство, содеянное группой лиц по предварительному сговору», — сообщил Кирилюк.

Расследование обстоятельств инцидента проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области под процессуальным контролем прокуратуры Запорожской области.

Ранее СМИ писали, что после победы Виктора Януковича на выборах в Запорожье появился «смотрящий» по региону — неприметный бизнесмен Анисимов. Ранее он занимался добычей металла на промышленных отвалах в балке Средней — «бизнес, давно и прочно связанный с криминалом».

Также он имел долю в некоторых торговых предприятиях, включая торговые ряды на центральной торговой улице Запорожья — Анголенко.

Вместе с тем давний негласный контроль над регионом имел известный запорожский «водочный» коммерсант Евгений Черняк (ТМ «Хортица», «Шустов»).

Между Анисимовым и Черняком вспыхнула война, которую разжигали подконтрольные обеим группам СМИ.

Источник: prokuratura.org.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *