25.01.2022

В зоне АТО найдены и вывезены тела 155 военных

В течение 40 дней в районе Саур-Могилы, Шахтерска, под Иловайском велись поисковые работы общественных активистов, сообщили сотрудники гуманитарной миссии "Союз "Народная память".

Были обследованы 10 районов зоны АТО, где поисковики обнаружили тела  155 украинских военнослужащих, которые лежали просто под открытым небом.

"Тела собирались по полям, а также в разбитой и сгоревшей военной технике. Перед нами стояла задача находить тела и передавать их Министерству обороны для дальнейших действий по идентификации и передачи родственникам. К сожалению, в нашей стране нет концепции по таким задачам – никто и никогда не задавался целью найти погибших бойцов. Никто так же не задумывался над тем, как искать без вести пропавших военных", – сообщил глава правления союза Ярослав Жилкин.

По его словам, государству нет никакого дела до тел погибших. "На наши письма центральные государственные органы часто даже не отвечают. Я надеюсь, что государство обратит на это внимание и, наконец-то, поймет, что это очень важный вопрос. Приведу пример: взять хотя бы руководство американской армии: там принимаются титанические усилия по поиску не только военнопленных, но и по обнаружению погибших солдат. Мы должны понимать, что это – обязанность государства перед родными и близкими павшего бойца", – добавил Жилкин.

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

Сегодня в Днепропетровске, на площади возле Оперного театра, попрощались с 21 неизвестным бойцом, погибшим в зоне АТО. 

Кабинет министров выделил Министерству обороны деньги для одноразовой помощи семьям погибших военных и пострадавшим бойцам в зоне АТО. На эти цели потратят 215 млн 702,928 тыс. грн. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *