27.07.2021

Верховный главнокомандующий утвердил символику Службы внешней разведки

В пятницу, 1 февраля, Служба внешней разведки (СВР) Украины официально получила символику. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, согласно указу, эмблемой Службы внешней разведки Украины является равносторонний золотой лилейный крест, на котором в центре помещен малый Государственный Герб Украины. Под эмблемой полукругом размещена золотая девизная лента с надписью черными буквами девиза "OMNIA VINCIT VERITAS" (с латинского — "Истина побеждает все").

Флагом Службы внешней разведки Украины утверждено прямоугольное полотнище графитово-серого цвета с соотношением ширины к длине 2:3. В центре полотнища размещено изображение эмблемы.

"Эмблема и флаг Службы внешней разведки Украины являются официальными отличительными символами Службы внешней разведки Украины, свидетельствующими о принадлежности к Службе внешней Украины", — говорится в указе.

Также отмечается, что эмблема СВР Украины может воспроизводиться на административных зданиях и сооружениях ведомства, в служебных кабинетах, залах заседаний, на ведомственных поощрительных знаках отличия и знаках различия на форменной одежде военнослужащих СВР.

Согласно указу, флаг устанавливается на административных зданиях и сооружениях ведомства, в кабинете председателя СВР и может использоваться во время проведения официальных мероприятий и торжественных церемоний с участием разведчиков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *