19.01.2022

Власти Таиланда намерены предложить для туристов специальные браслеты

Министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул сообщила, что власти королевства в настоящее время рассматривают возможность введения для туристов системы специальных браслетов с идентификационными номерами. Данное нововведение, по мнению властей, должно повысить уровень безопасности на курортах Таиланда.

"Такой браслет с серийным номером и информацией о месте размещения туриста может выдаваться при заселении в отель", — заявила Ваттанаврангкул и пояснила, что подобная система поможет быстро отыскать потерявшихся или попавших в беду путешественников. По ее словам, в министерстве также рассматривается возможность применения специальных электронных устройств для определения местоположения туристов.

Проблема безопасности таиландских курортов особенно остро встала перед местными властями после жестокого убийства молодой британской пары на острове Тао, на юге Таиланда, когда тела 23-летней Ханны Витеридж и 24-летнего Дэвида Миллера были найдены на пляже, всего в нескольких метрах от их собственного бунгало. В настоящее время расследование этого дела находится на личном контроле у премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча.

Помимо этого, после данной трагедии власти королевства отдали распоряжение в срочном порядке, до конца декабря установить камеры наружного наблюдения в наиболее привлекательных для туристов районах страны. Специалисты отмечают, что туристическая отрасль Таиланда в этом году переживает не лучшие времена и, согласно данным департамента по туризму, общее число путешественников за восемь месяцев этого года сократилось почти на 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Главную причину сокращения турпотока в Таиланд видят в политических катаклизмах, сотрясающих эту страну.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *