17.10.2021

ВОЗ: Вакцинация от Эболы в Африке начнется в январе

В борьбе против эпидемии лихорадки Эбола Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует начать кампанию вакцинации в январе 2015 г. Об этом сообщила заместитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кьени в Женеве во вторник, 21 октября.

Начиная с января, десятки тысяч людей в Африке смогут сделать специально разработанную прививку. При этом Кьени отметила, что всеобщая вакцинация населения остается вопросом далекого будущего.

Первыми кандидатами на вакцинацию станут сотрудники центров по лечению Эболы. В настоящее время в целом ряде стран, в том числе в Германии, проводится первое тестирование новой вакцины на людях. По словам Кьени, результаты тестирования станут известны в декабре, они позволят сделать важные выводы касательно экспериментального применения прививки от Эболы в Африке, сообщает Deutsche Welle.

Между тем канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals приступила к выпуску нового лекарства от Эболы. Новый медикамент под названием TKM-Ebola, который в настоящее время проходит фазу тестирования, станет доступным в начале декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Как ранее сообщал ForUm, число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 4447 человек, около 8,9 тысячи человек, по данным ВОЗ, инфицированы по состоянию на 14 октября. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *