25.01.2022

Вячеслав Кантор поддерживает Владимира Путина в вопросах недопустимости возрождения нацистских идей в современном мире

«Европейский еврейский конгресс многие годы поддерживает усилия по противодействию неонацизму, и другого отношения у нас не будет», — заявил глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, комментируя сегодняшнюю политическую обстановку в мире, когда разобщённость мировых правительств провоцирует безнаказанность экстремистских и националистических группировок.

Одним из подтверждений актуальности проблемы роста уровня агрессии в современном мире президент ЕЕК считает набирающую силу группировку «Исламского государства» (ИГИЛ), в числе которой – представители не только арабских стран, но и европейцы. Так, среди боевиков ИГИЛ начитывается около 1000 человек из Франции. «Это бомба, которая зреет в Европе, — уверен Вячеслав Кантор. — Что это за сообщество, которое породило участников ИГИЛ? Эти замкнутые этнические сообщества, порождающие монстров».

Проблема возрождения идей нацизма в современном обществе, несмотря на уроки, которые преподала нам история, не раз поднималась и Владимиром Путиным. «Спустя 70 лет история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности, — отметил Президент РФ во время своего выступления на праздновании юбилея Победы во Второй мировой войне на Красной площади в Москве. — Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне».

Тем временем в России, где сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны уделяется огромное внимание, Вячеслав Кантор отметил очевидное снижение антисемитских настроений, особенно в последние годы. Это неудивительно: Президент РФ высоко оценивает вклад в победу не только советских людей, но и всех, кто мужественно перенёс трагедию войны. Так, в июле этого года из рук Владимира Путина Орден Дружбы получил глава Всеизраильского Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов с нацизмом Авраам-Михаэль Гринзайд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *