19.01.2022

Выяснилось, где в Украине появятся «скоростные ловушки»

Главная задача этого комплекса — сократить число дорожно-транспортных происшествий, которые происходят в последствии нарушения скоростного режима. Об этом сообщил начальник Службы автодорог Владимир Трояновский.

По его словам, первый населенный пункт в Украине, в котором будет реализован проект — Лохвица в Полтавской области.

В Украине таких ограничителей нет пока ни в одном населенном пункте, активно используют так называемых «лежачих полицейских». А вот Европа активно внедряет систему, которая не дает водителю возможности двигаться со скоростью более 60 км/ч.

«Понятно, что на отремонтированных дорогах, возрастает скорость движения транспорта, а следовательно часто возникают дорожно-транспортные происшествия. В Лохвице ремонт дороги уже на финише. Следовательно, чтобы уменьшить аварийность в будущем, и применяем Traffic calming measures», – рассказывает начальник Службы автодорог Владимир Трояновский.

Отмечается, что искусственные замедление движения будут сооружаться в рамках трехлетней нацпрограммы повышения безопасности на дорогах «4Е» (Engineering / Стандарты, Enforcement / Надзор, Emergency / Спасение, Education / Образование).

«В отличие от таких распространенных в Украине средств ограничения скоростей, как искусственные неровности (так называемые «лежачие полицейские”), Traffic calming measures не имеет негативного влияния на техническое состояние автомобиля и не создает неудобств для водителя и пассажиров авто», – комментирует Владимир Трояновский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *