26.10.2021

Выжигает глаза: террористы применили на Донбассе страшное оружие

В зоне Операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе российско-террористические войска ранили пограничника лазерным оружием.

Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян на своей странице в Facebook, отметив, что это не первый случай.

«1 октября около 17 часов пограничник Краматорского отряда, выполнявший задачи в составе ООС, при наблюдении в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения», — написал он.

По словам Слободяна, источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками.

«Предварительный диагноз «лазерный ожог сетчатки глаза». Военнослужащего госпитализировали. Диагноз подтвержден. Потеря зрения по оценкам врачей составляет 80%», — добавил он.

Слободян уточнил, что в общем это уже пятый случай, когда пограничники в зоне ООС получают повреждения органов зрения вследствие использования российско-террористическими войсками лазерного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *