26.01.2022

Взяточника могут отпустить за десять миллионов

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник, такое решение принял Аппеляционный суд области, передаёт "Интерфакс-Украина".

"Апелляционным судом ему избрана мера пресечения — взятие под стражу и на основании ч.3 ст.183 УПК Украины как альтернативу определен размер залога — почти 10 млн. грн", — говорится в сообщении ведомства.

29 декабря 2014 года следственным судьей Октябрьского районного суда Полтавы вынесено постановление в отношении начальника УГАИ об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и определен залог в размере 2 млн. грн.

Как сообщалось, прокуратурой Полтавской области совместно с работниками СБУ в области задержан полковник милиции, начальник областного Управления Госавтоинспекции МВД Украины по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Правоохранителями установлено, что после назначения на должность начальник УГАИ УМВД Украины в области с целью незаконного обогащения требовал от подчиненных работников денежные средства. Ежемесячные суммы от каждого руководителя подразделения составляли от 1000 до 4000 долларов США. У задержанного было изъято более 1,5 млн грн. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *