06.12.2021

Хитрому Ляшко «повезло» в лотерею

Главный радикал страны зарегистрировал полумиллионный выигрыш.

Об этом Ляшко сообщил в дополнении к электронной декларации, передает Вihus.info. Ляшко уверяет, что трижды выиграл в Украинской национальной лотереи. Общая сумма выигрыша составляет более 571 тыс. грн.

Весной 2017 года НАБУ возбудило дело в отношении лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Антикоррупционное бюро подозревает народного депутата в незаконном обогащении.

В частности, в течение 2016-2017 годов политик, который формально никогда не имел бизнеса, приобрел дом за 15 млн грн, еще один — за 5 млн грн — купила его гражданская жена Росита.

В 2014 году у всех трех операторов государственных лотерей Украины: «Украинская национальная лотерея» (УНЛ), «М.С.Л.», и «Патриот» — закончился срок действия лицензий.

Тогдашний министр финансов Александр Шлапак назвал деятельность всех операторов незаконным и сообщил о создании рабочей группы, которая будет работать над новым законопроектом.

Все эти годы лотерейщики работают с просроченными лицензиями. По подсчетам министра МВД Арсена Авакова, через неурегулированный рынок азартный рынок в 2016 году бюджет получил 300 тыс. долларов.

В 2016 году Олег Ляшко был избран председателем рабочей группы по обсуждению правительственного законопроекта о легализации игорного бизнеса Украины. А уже в начале 2017 года сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции поймали на взятке помощника-консультанта народного депутата от Радикальной партии Алексея Кириченко.

Задержанный требовал по пять тысяч гривен ежемесячно от гражданина за содействие в обеспечении неприкосновенности ведения незаконного игрового бизнеса на территории Деснянского района Киева.

Еще скандалы:

Посмотреть все записи автора →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *