27.07.2021

Янукович призвал оппозицию к компромиссу для преодоления политкризиса

1354831Президент Украины Виктор Янукович призывает оппозицию к компромиссу для преодоления политического кризиса в стране. Об этом он сказал в интервью журналисту Виталию Коротичу, которое транслировал сегодня телеканал Интер.

«Сегодня есть перемирие – это первый шаг. Следующий – это мир. Это цель, поэтому поиск компромиссов, который мы предлагаем, когда мы идем на уступки… Безусловно, мы обращаемся и к оппозиции, чтобы она также шла на уступки. Дело не в том, кто проигрывает — власть или оппозиция», — подчеркнул Янукович.

Он признался, что его «толкали и толкают» к различным вариантам решения кризиса. «Я хочу сказать, что сегодня меня толкали и толкают к различным, как говорят, средствам, способам, как разобраться в этой ситуации, но я хочу сказать, что я не хочу воевать. Я не хочу, чтобы какие-либо решения принимались путем таким радикальным», — заявил Янукович, пишет  spletnik.org.ua.

Он отметил, что хочет сохранить государство, хочет возобновить стабильное развитие.

«Это моя цель. И все, что сегодня мы делаем, мы делаем ради того, чтобы в стране установился мир», — отметил он.

По убеждению главы государства, должна выиграть Украина. «Это наша цель. Нам нужно показать сегодня всем, что мы способны сохранить нашу страну, что мы способны сохранить мир», — подчеркнул Янукович.

Также, по его словам, нужно показать, что Украина — это государство, которое имеет достаточно здоровых сил, и украинцы способны «разобраться в своем доме и навести порядок».

«Я благодарен многим тем, кто сегодня эмоции свои сдержал и уже начал думать прагматично, как говорят, с холодной головой. Это прекрасно. Мне одинаково больно, когда страдают люди и с одной, и с другой стороны. Этого не должно быть, и здесь мы должны сделать все для того, чтобы воздержаться от радикализма. И все должны знать, что есть предел… за который никто не должен переходить», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *