28.11.2021

За экс-комбата «Айдара» Мельничука внесли залог

melnichukЗа народного депутата, бывшего комбата Айдара Сергея Мельничука внесли залог в размере 365 тысяч гривен, определенный ранее решением Печерского районного суда Киева. Об этом заявил его адвокат Юрий Мельник.

«Многими людьми собрано по тысячи, по две, пять и десять, и залог в размере 365 тысяч гривен был еще в пятницу внесен за народного депутата Украины Мельничука Сергея Петровича. Это (собирали деньги – ред.) сторонники, те люди, которые болеют душой за него», — сказал адвокат, передает «Корреспондент«.

Напомним, 12 мая генеральный прокурор Виктор Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с внефракционных нардепов Сергея Клюева и Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату Айдара, – это создание преступной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *