06.12.2021

За приход к власти Ющенко рассчитался с Западом островом Змеиный

e1eПроигранный суд по этому делу – это форма расчета участниками «оранжевого» переворота за то, что они пришли к власти. На этом шельфе работает не Румыния, а английская компания.

«Тяжелейшая ситуация на Украине складывается в регионах по руслу Дуная. У нас там несколько законсервировано заводов, которые в Советском Союзе работали, мы потеряли судоходный канал, суда, по сути, ржавеют. А со стороны Румынии стоит около 30 батальонов в полном комплекте, у нас – три батальона всего лишь», – так народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в интервью корреспонденту ИА REGNUM 2 июля прокомментировал возможную угрозу территориальных притязаний со стороны соседей Украины.

Напомним, ранее министр обороны Украины Павел Лебедев выразил опасение, что в ближайшие годы у Украины могут возникнуть территориальные споры с соседними государствами. Обусловлены, по его мнению, такие споры будут экономическими интересами держав.

Вадим Колесниченко считает, что такое заявление министра обороны прозвучало как нельзя более кстати – целостности украинской территории угрожают не только притязания Украины, но и внутренний сепаратизм. «Наконец-то представители центральных органов власти говорят о той проблеме, на которую мы указываем уже несколько лет. Первый звоночек был допущен господином Ющенко, который просто предательски продал Румынии остров Змеиный. Его потеря с юридической точки зрения была нонсенсом. Вместе с шельфом, на котором были разведанные запасы, обеспечивающие будущие потребности страны. Проигранный суд по этому делу – это форма расчета участниками «оранжевого» переворота за то, что они пришли к власти. На этом шельфе работает не Румыния, а английская компания», – заявил депутат.

«У нас с венгерской территорией проблемы, и Молдавия имеет претензии, которые официально не были озвучены. Если у нас будет слабая небоеспособная армия, это будет проблема серьезнее. Кстати, вопрос сепаратистских настроений назревал не в Крыму, а на Западе Украины. Но после принятия закона об основах языковой политики и решения вопросов венгерского и румынского населения, они уже не имеют той почвы, которую имели. Проблема еще в усиленной паспортизации жителей приграничных районов со стороны иностранных держав – Румынии, Венгрии и так далее», – отметил Вадим Колесниченко.

Напомним, в 2009 году Международный суд ООН постановил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. В итоге под юрисдикцию Бухареста отошло 79,34% спорных территорий вокруг острова в Черном море, хотя сам остров (который представляет собой скалу), остался в собственности Украины. С учётом последнего обстоятельства украинская власть тогда объявила решение суда победой Киева.

Источник: stopotkat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *