19.01.2022

За Украину нужно воевать на трех фронтах, — мнение

За Украину сегодня нужно воевать и побеждать на трех фронтах — в зоне АТО, на дипломатическом и патриотическом фронте.

Об этом народный депутат от «УДАРа» Ирина Геращенко сказала в эфире Первого национального, передает УНН.

«Не только наша армия должна стоять на страже нашего государства и защищать его. Побеждать нужно и на дипломатическом фронте. Мы должны привлекать больше союзников. И в этом плане Президент прилагает максимум усилий, чтобы Европа отошла от своей тактики «глубокой обеспокоенности», и, наконец, третий уровень санкций был введен. И чтобы Украина получила, если не живую военную силу, то военную технику и оборудование для наших военных госпиталей. То есть сегодня важны три направления: успешность нашего АТО, дипломатический фронт и патриотизм самого населения», — подчеркнула Ирина Геращенко.

Читайте также: На стороне террористов воюют десятки сербов, — мнение

Депутат подчеркнула, чтобы пресечь и остановить агрессию Кремля, мировому сообществу нужно помогать Украине не только заявлениями, а реальными действиями. И отметила, что, наконец, Европа осознала уровень рисков от агрессии РФ.

Ирина Геращенко также отметила, чтобы дать отпор агрессору, нужно объединиться. «Когда в Мариуполе тысячи людей выходят с украинскими флагами, с антифашистскими и проукраинскими настроениями — это очевидно будет влиять на позицию агрессора, который не позволит себе сказать, что Мариуполь — это не украинский город», — отметила депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *