06.12.2021

Заместителя главного военного прокурора заподозрили в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного обогащения заместителя Главного военного прокурора ГПУ Дмитрия Борзых.

Прокурора также подозревают в декларировании недостоверной информации, о чем свидетельствуют материалы, полученные журналистами Bihus.Info.

В ответе САП речь идет о 2 уголовных статьях — 366-1 — «Декларирование недостоверной информации» и 368-2 — «Незаконное обогащение».

Ранее журналисты выяснили, что в официально засекреченной декларации заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых не указаны ни расходы на аренду дома, в котором он проживает, ни состояние женщины, с которой он там живет.

Дмитрий Борзых арендует дом в с. Лесники под Киевом площадью 390 квадратных метров и имеет автомобиль Toyota Camry стоимостью 300 тыс. грн.

Таким образом, прокурору с зарплатой 31 тыс. грн в месяц удается арендовать дом за малейшее 90 тыс. в месяц (именно такую стоимость озвучил риэлтор, который ранее показывал этот дом), при этом не указывая расходы на аренду в декларации.

Более того, в декларации не указаны члены семьи и их имущество. Однако, журналисты несколько раз зафиксировали, как из дома в Лесниках вслед за Дмитрием Борзых выезжала женщина на автомобиле Range Rover Evoque, стоимость которого даже на вторичном рынке в среднем составляет около 1,5 млн гривен.

Как оказалось, собственницей авто является Дарья Олеговна Полякова. В свое время она была помощницей нардепов-регионалов Николая Злочевского и Игоря Лысова. Кроме авто, она также имеет квартиру в ЖК «Парковый город», рыночная стоимость которой составляет примерно 3 млн грн.

Расследование в отношении заместителя Главного военного прокурора Дмитрия Борзых поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Еще скандалы:

Посмотреть все записи автора →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *